terça-feira, 3 de março de 2015

Bolo Brigadeiro

O Bolo Brigadeiro será talvez dos bolos que mais faço, fica sempre uma massa muito fofa e um creme delicioso, aqui fica a receita:

300 gr de açúcar
6 ovos ( uso tamanho L )
200 ml de Óleo ( uso de Girassol ou Soja )
90 gr de chocolate em pó
200 ml de agua morna
360 gr de farinha ( uso da Nacional Altos e Fofos )
1 c/ sopa de fermento

Bate-se o açúcar com as gemas ate obter um creme esbranquiçado, juntar o óleo ate ficar uniforme, o chocolate em pó e a agua, entretanto bate-se as claras em castelo, reserve.
Juntar a farinha ao preparado anterior com o fermento, por fim envolver as claras em castelo, forno a 180º mais ao menos 50m, depende do forno.

Creme Brigadeiro:

1 lata de leite condensado
3 c/ sopa de chocolate em pó
1 c/ sopa de manteiga

Num tacho juntar o leite condensado com o chocolate em pó, colocar a manteiga e levar ao lume ate obter ponto de estrada, eu nunca deixo ficar totalmente frio pois custa mais a barrar o bolo.

Bom Apetite




Sem comentários:

Enviar um comentário